Сказка про ангелов

Ива Васильева
Два ангела на облаке сидели,
Смотрели вдаль, из света ткали нить,
Чтобы ее все люди  разглядели,
И жизнь смогли той нитью укрепить.

Сидели молча, рядом, очень близко
Два ангела, два брата по перу,
Когда ночная тень спустилась низко,
И звезды завели свою игру.

Они уснули, ангелы – как дети,
К ним быстро сладкий дивный сон пришел…
Внезапный и шальной весенний ветер,
Им крылья спутав, нитью их заплел.

И поутру распутаться, расстаться
Два ангела счастливых не смогли.
Они учились вместе подниматься
Над горизонтом голубой земли.

Так и летят,  полет дает им силы,
Два ангела – хранителя святых.
Твой – ласковый и нежный, легкокрылый,
И дерзкий - мой, на крыльях золотых...