СОН

Павел Рептайлл
Однажды ночью
Сон мне странный снился
Один на плоте я плыву, плыву
В округе океан, с закатом слился
А я как будто вовсе не живу.

И под моим плотом вода не плещет
И волны ускользают от него
И он плывет так тихо, как по речке
А в небе не увидишь ничего

Я плыл вперед до боли безмятежно -
И время поразмыслить ни к чему
Про то, что плыть не нужно в неизбежность
И закачало, но не потону

А небо черный занавес спустило
И что-то не меняется совсем
Но может быть погода зашалила
А если так, то только мне - не всем!

Нет силы больше плыть и вижу остров
Весь черный, без движений, как гора
Но ночью люди спят и нет вопросов
Здесь ждут и позовут меня с утра

Причалил. Мою душу истомило,
И где они избушки и сады?
На острове стоят одни могилы
А из земли болтаются кресты!


16.09.05. П.А