Мойры

Дмитрий Морозко
На аметистовые оползни – обитель ясноглазых чаек,
Хочу смотреть я целый день, смотреть и падать.
Но бел мой день, и я как хлеб, меж рыбьих стаек,
Касанья губ -  мне так легко от них растаять…

Любовь и голод,  все берет в устах начало…
О, зыбкость дней в песках времен – опять усталость!
Каури глаз легло на дно, как якорь, пало,
Веретено девичьих рук в ночи осталось.

Слоистость раковин и вод, но им все мало...
Как много отзвуков сплелось и размешалось.
Рыбачьи сети на ветру и небо ало…
В ладонях Солнце – сладкий тлен, какая жалость …