55

Трифон Свечка
НГ

***

Пять и пять еще не точка,
и не повод для песочка
высыпаться из харизмы
заводного механизма,
шаг на солнечной дорожке,
класс, в него на одной ножке
мы еще в припрыжку скачем,
словно резвый детский мячик,
а оценки все важней,
только нет уже саней,
чтобы крепко прицепиться,
и по льду скользить, как птица.

Нам полста и пять нирвана,
убежать бы от  дивана,
пусть корабль изменит галсы,
уравняет наши шансы,
мы получим две пятерки,
понесемся быстро с горки,
все домашние заданья,
за детей решим, свиданья
чаще будем назначать,
дом построим и печать
на челе высокой мысли
обязательно измыслим!