Прощание

Ксеня Герц
Я пью кофе в кафе напротив
И курю твои сигареты.
Кто сказал, что время лечит?
Кто поможет найти ответы?

Я в своем немом ожиданье
Твоего звонка среди ночи
Разбиваю воспоминанья,
И зову тебя, что есть мочи.

Ну а ты, конечно, услышишь
И своим укоризненным взглядом
Проведешь по моим ресницам.
Я почувствую, что ты рядом.

А на утро любовь растает
Солью на чуть влажных ресницах.
Ты сказал, что такое бывает,
И пришел ко мне, чтобы проститься.

На прощание нежные руки,
Обхватив мое слабое тело,
Знаменуют начало разлуки
И того, чего я не хотела.