моя душа

Ната Головина
Словно в шапке-невидимке
Целый день средь вас ходила.
Ни любви ни пониманья
Я у вас не находила.

И душа моя в смятенье,
Одиночеством томима,
Растворилась, стала тенью,
Стала ниточкой незримой.

Вы ж того не замечая,
Разве боль мою поймете.
Нить незримую качая,
Душу мне на части рвете.

Я для вас совсем чужая,
С вами я не совместима.
Мне бы жить вам не мешая,
Да душа моя ранима.

Вот и мечется, блуждая,
В этой шапке-невидимке,
Слезы горькие роняя,
Как прозрачные росинки.

январь 1996г