Письмо из подлунного мира

Елена Швец-Васина
ПИСЬМО ИЗ ПОДЛУННОГО МИРА

Как живёшь, моё солнышко, здравствуй!
Здравствуй мир, где мы жили с тобой!       
После долгих-предолгих лет странствий
Потревожил тебя шебутной.
Помнишь, милая, тёрен, озёра,
Рядом с дубом дубки-сыновья,
Рожь с колосьями, полными зёрен, –
Степь-страну под названьем «Семья»?..
Ты прости – не могу я утешить,
Прекратить град и шквал ветровой,
Защитить, если кто-то, как леший,
Напугает тебя с ребятнёй.
Тьме назло ещё больше красуйся,
Лучезарная, брызни водой,
Той, живою, чтоб жизни укусы
Врачевал рядом новый герой.

1999 - 2009



На фото: автор с мужем Юрием Васиным (21.05.1942 - 01.12.1999)