Ночь

Юрий Редькин
Ночь, мы с одиночеством вдвоём,
Тихо ведем беседу.
Поговорим о том-о-сём,
Там и, глядишь, ко сну я приеду.

Мне, как всегда, не хочется спать,
Душу всё крутит былое.
Знаю, что завтра заботы опять,
Нас с головой накроют.

Только не знаю, зачем-почему,
Я так живу, сгорая?
Не освящая тебя, без маршрута иду,
Сердцем своим, погибая.
                08.02.2008.