Моцарт

Олег Инфантьев
Ну что ж ты, Моцарт, неужели,
Не разглядел врага в Сальери?
Ты ж не психолог, композитор.
И от тебя земное скрыто.

За музыку ты отдал душу,
И каждый, кто ее послушал,
Мог загрустить и восхититься
И стать, в последствии, убийцей.

И в жизни часто так бывает,
Всех лучших рано выбивают.
И, сколь хвалы тебе б не пели,
Вокруг всегда кишат Сальери.

Так будь же бдительнее, Моцарт.
Уже сварили много порций
Тебе, губительного яду.
И жить бы в сласть, а выпить надо.

Нет у творца престижней цели,
Чем пасть убитым на дуэли.
Взять смерть свою из рук Сальери
И не стареть в больной постели.

17.04.2008г.