Живи, любовь!!!

Алексей Вялов
Живи же, любовь, ты живи
В израненном сердце поэта!
Пусть скажет француз: «Селяви!»
Но только не верю я в это.
Пронзено цинизма стрелой,
Печалью оно изливалось.
И жизнь его утекала рекой,
И болью душа наполнялась.

И, тьме той не видя конца,
Всё ж полз по раскисшей дороге,
И та же толпа, без лица
О душу его вся повытерла ноги.
С презреньем, плюя, матерясь,
Мечту ни во что уж не ставя,
Втоптали его веру в грязь,
Мечту на карьере распяли.

Но всё же, все силы собрав,
Он встанет за Вечность стеною:
«Любовь лишь права! Бог лишь прав,
Ведь Он – воплощенье любови!
Другое же всё – пустота,
Химера, в пустыне виденье.
В любви только есть красота,
Она лишь даёт вдохновенье!

Что ж вы не хотите понять –
Высокое, чистое чувство,
Оно лишь способно рождать
Шедевры людей и искусства!
Оно только силы даёт
Творить, совершенствовать, видеть
Сердец двух высокий полёт –
Любовь возвращает им крылья!

В погоне за славой пустой
Отбросьте путы карьеризма!
Нельзя жить карьерой одной,
Итог – одиночество в жизни.
Живите любовью живой,
Пусть короток век или долог…
Пусть станут два сердца одною душой,
Приладив последний осколок.