Художнику-АЖ

Виталий Новосельцев
Художнику пришло на ум
нарисовать - вот хлопоты! -
разноголосый леса шум
и диких духов шёпоты.

   Он соус взял и акварель,
   картон смочил - чего теперь? -
   гитарой тренькнул... постоял...
   к опушке бодро похромал.

Граница леса так звала,
мерцала Ренуарово,
как от уставшего костра,
швыряла искры в ауру.

Уселся Мастер на пенёк,
прибор пристроил точненько,
настроив звук на огонёк,
стриг "белкою" по точечкам...

* * *
Он так старался, так страдал!
Вдруг понял - Ну, не дадено!
и встал с пенька, и всё собрал -
Домой побрел... в Сабадино...

Пришёл домой, достал картон,
листы расставил, на потом...
А в доме - леса чистый звон
и птичий гомон - гомонОм...