Шутка

Кора Анненкова
Сердце, дико не волнуйся,
Кровь шальная, не бунтуй.
Чуть вчера не получила
Я шутливый поцелуй.

Мои ночи не бессонны,
И не мечется душа...
А сегодня осенило:
Как же шутка хороша.

Может, снова напророчит
Мне она шальные дни,
Жар бессонной зимней ночи,
И волнение в крови.

И под вой звериный вьюги,
Разорвав обид кольцо,
Стану чьей-то я подругой,
Глядя в милое лицо.