Мелким, колючим снегом

Александр Кок
Мелким, колючим снегом
Злобно швыряет ветер.
Низким и мутным небом
В избы струится вечер.

Сгустками сумрак синий
В стылых избах таится.
И бархатистый иней
По углам серебрится.

Избы в сумрачном свете
Зимний наряд одели.
Снятся им сны о лете
В снежной своей колыбели.