Окутан ночью пыльный город

Андрей Кочкин
Окутан ночью пыльный город.
Тьму разрывают фонари.
И опадают, словно снег за ворот
С окон не греющие улицу огни.

За грязным небом звезд совсем невидно,
Лишь взгляд ласкает строгий свет луны…
Порой бывает грустно и обидно
Что мне не снятся в эти ночи сны…

В пейзаже ночи тихо растворились
Замученные детворой качели.
Куски небес снежинками валились,
И таять на моих руках не смели