Менгиры

Татьяна Корецкая 2
Среди равнины груда скал,
Их словно кто-то накидал.
Быть может злился великан,
Или мертвецки был он пьян?

Молчат и скалы и равнина,
Ковыль склоняется умильно,
И мудрый сокол-страж степей,
Не выдаст тайны давних дней.

Тревожить прошлое не стану,
Но если я в пути устану,
Дороги верной не найду,
За помощью я к ним приду.