Из Книги Перрон N..

Яков Адас
      
Когда-нибудь
        мне станет все равно,
Уже сейчас
        все сумрачно и смутно,
Заглядывают ангелы
                в окно,
И вечер наступает
                вслед за утром.

Когда-нибудь
             я с поезда сойду,
На маленьком
           забытом полустанке,
Мне вытащит
            билетик какаду,
Под стоны
           умирающей шарманки.

И выпадет 
            красивая судьба
За все мои
            тревоги и страдания -
Не проходите мимо,
                господа,
Пожертвуйте
             на вечное скитание !