Глаза, как бритва

Золотковский Фридрих Мунусович
 
       
Эти алые губы и строгий взгляд
Глаз волнующих и серых…
Кто увидит их, не рад
Будет сверх душевной меры.
Их нельзя забыть на миг;
В них глубокая молитва,
Перед богом тайный крик;
И еще они, как бритва…
Но не вне, а внутрь себя.
Если их неосторожно
Тронешь, - быть беде, возможно,
И, наверное, не зря.

    4.10.99