Карл Макс был прав!

Владимир Тух
Космический Закон
Павел Логинов

..............
Карл Макс был прав, и он
всё это предсказал -
что рухнет Вавилон,
отстроенный из скал,
что истончён гранит,
что истончён бетон,
что нам не изменить
Космический Закон ......


http://www.stihi.ru/2009/01/27/4524



Рецензия на «Космический Закон» (Павел Логинов)

Карл Макс был прав, и он
всё это предсказал -
что рухнет Вавилон,
отстроенный из скал,
В ответ ему прораб
руками разведет
Нет сметы на бетон-
Космический Закон .

фундамент истончён ?
И лопнула труба?
Но мы-то здесь при чём,
Нет, вы сошли с ума!
Но крыша протекла
и рамы не плотны
бьёт ветер по мозгам.
Куда деваться нам?
Как говорил Карл Маркс:
капитализм - прощай!
Он прав на этот раз,
Сломался унитаз.

Но главный инженер
СМУ двести сорок три
Он смотрит с высоты,
И не приступен он
Такие брат дела-
Космический Закон!

Жаль мертв капитализм
А то б в два счета мы
Отправили бы вас
с авоськой до тюрьмы.
Всех тех ,кто строил дом
И заливал бетон.
Устроили бы вам
Космический Закон!

Вот так мы и живём -
в пальто и пиджаках.
И кто скажите мне
остался в дураках?