Арбат

Котвсапогахх
 
Вот помню чудное мгновенье.
Так, я о чем? О! Вдохновение!

В памяти быстро слайды листаю,
Прелестный Арбат в ночи вспоминаю,
Шумные люди, кафе и картины,
Художников много, таланты едины.
Стоят, зазывают или просто вальяжно,
Рассевшись, делают вид очень важный.
Парочка смотрит совместный портрет,
А где же тут сходство? Увы, его нет.
Да, здесь такое не редко бывает,
Но разве вас сходство купить заставляют?!
Неужто за этим сюда вы пришли?
Не гневайте бога, ведь стоит гроши!
Вы вроде спешили в театр Ромэн?
Уже опоздали? Et Cetera взамен!
И так получается, на Арбате как в Греции:
Хотите матрешки? Хотите погреться ли?
Да, цены, конечно, любого смущают.
Кого-то в пример, мечтать заставляют,
Хотя мы не раз там фурор наводили.
Гуляли, кутили, гуляли, кутили!!!
Подруженьки, вспомните старое время,
И рок-магазинчик с тяжелою дверью.
Рок-Атрибутика. Или то на Кузнецком?
А как же назвать магазин с тяжелою дверцей?
Тут много диковин и много загадок,
Не меньше и тех, кто на это все падок.
Вот Цоя стена, про нее вы забыли?
Бывало, туда иностранцев водили.
Гостей Лукашенко прислал загорелых,
И помню, нахальных, и еще помню смелых.
Для рифмы придется пожертвовать смыслом,
Да к черту! Ни жалко! Вот еще! Коромысло!)))
А если серьезно, я ужасно скучаю,
По всем тем местам, что сейчас вспоминаю,
По книжкам, которые тайно читала,
А делала вид, что роман выбирала.
Вот экскурс закончен, нам скоро в метро,
Постой, задержись на мгновенье одно.
Стоят музыканты в родном переходе,
Как жалко! Как странно, что время уходит.