Воскресное путешествие

Елена Швец-Васина
ВОСКРЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

                Друзьям Нине Евгеньевой и Сергею Хрипко

В четырёхколёсном дивном судне
Проплываем первозданной колеёй. 
Буйный лес в томительном безлюдье
Окружает нас пугающей петлёй.

Манит близость девственной Орели,
Рассекает волны пряных трав капот.
Вожделенный запах сосен, елей
Отвлекает враз от суетных забот.

Любо посмотреть, как шмель-трудяга
Выпивает сок из руты луговой.
Любо подивиться чуду рядом –
Краю милому – Всевышней мастерской!

Будто кто-то нас вернул в мир детства,
Где нет бед, проблем серьёзных и врагов.
Меж ветвей в воскресную сиесту
Шелуха летит от семечек и слов.

Вдруг средь изумрудного массива –
Вереница свежевыжженных стволов.
Сосенок верхушки еле живы,
По клочкам коры течёт живица-кровь…

И пока пылать любым пожарам,
Губящим живое, как химеры  тьмы,
Зной в конце июня – Божью кару –
Принимаем, будто в том повинны мы. 



На фото: репродукция картины И.Шишкина "Сосновый лес", 1873