Шевелить локтями

Вадим Александрович Григорьев
Немного зазевался и отвлекся,
и тут же встретил злобного врага.
Нельзя быть слишком добрым и доверчивым.
Такого права нет у нас пока.

Не стану подставлять вторую щеку,
сюсюкаться, а просто стану злей.
Иначе в этих джунглях не получится.
Мудрее надо быть и быть сильней.

В пределах заповедей шевелить локтями,
зла не желать другим, врагу отпор давать,
не быть рабом случайных обстоятельств...
Тогда иконы будут помогать.