Булочки с ванилью

Татьяна Анциферова
На станции метро "Кузнецкий мост"
Ванили аромат проник в вагон,
Как-будто кто-то невзначай
Пролил с эссенцией флакон.

Стрелою реактивно пролетев,
Тотчас достиг глубин сознанья.
Волною бесшабашно окатив,
Растормошил воспоминанья.

Уютное кафе и столик...
Чай мятный, булочки на нем.
Мы забежали, чтоб обсохнуть,
Намокнув под слепым дождем.