Вечное прости

Елена Швец-Васина
ВЕЧНОЕ «ПРОСТИ»

Прости, что я бываю часто глух
К ночному шёпоту степных осенних трав,
С которых росы ранние с утра
Испили всласть с пастушкою пастух.

Прости, что я бываю часто слеп
К безудержно искрящимся огням
Созвездий над повозкой, по ночам
Везущей пастухам вино и хлеб.

Прости, что я бываю часто нем
При виде в лучезарной вышине
Круженья солнц над пастбищем чудес,

И отражения в росе их чистоты,
Не прояснившей вечного «прости»
Ни звуками, ни красками Небес.