Карнавал

Татьяна Корецкая 2
Был карнавал в нашем диком уезде,
Ряженых столько не видел лес вместе.
Шкуру медведя примерил козел,
И по-медвежьи стал весел и зол.

Зайцу достался костюм крокодила,
Злость крокодилья в нем вдруг забродила.
Пасть разевал и кусал без разбору,
Я не припомню такого позору.

Старая совушка так набралась,
Что на опушке с лисой подралась.
Глядя на этот кошмар и разврат,
Наш предводитель был явно не рад.

Он до утра сам буянов ловил,
К речке волок и в воде их мочил.
Утром забрался к себе он в берлогу,
И заревел. Сам я слышал! Ей богу!