Посвящение одной художнице

Вениамин Пухман
Многих рисовала ты с натуры,
Тех, кто обнажали естество.
Одни лаят:"Это грешно, дура".
А по мне, так это ничего.

Это как мужчина-гинеколог
Выполняет медицинский долг.
Про него не скажет, ведь, теолог,
То что грешен он и не умен.