Интернет-поэзия

Капитан Буратино
Мне интересно - сколько нас
Сидит в экран уставив глаз.
Мне интересно: Для кого
Мы слова ищем одного?
Еще занятно: почему
Так и не верим никому?
И, говоря любимым прозой,
Мы здесь рифмуем: "грозы"-"розы",
Воспринимая, как угрозу
рациональному уму,
Чужое чувство.
Не пойму.
Что Вас ночами заставляет
Не спать, а приходить читать
Слов, сбитых в строчки, кутерьму.
Мне важно: кто и что напишет,
Кто для души, кто для манка,
Важнее - кто кого услышит.
Но понимаю, что тонка
Материя, что мы здесь ткём,
Стихами лучше бы вдвоём -
Где око-ём и водо-ём!
По-окать или же по-акать
Не сбившись только на "поквакать",
Не мне с советом вылезать
Зачем и как мы рифмы "хочем"
Не скурпулёзно нанизать,
А щедро россыпью бросать
И ждать, что вот вернуться ночью,
Нездешним звоном дом наполнят
Усталость снимут суеты
И глупой лирики пригонят
К нам «гений чистой красоты»