Внуку, Никласу, посвящается -12 -

Александр Бефорт
   2008 год. Январь.
Январю пришёл черёд...
Внуку ровно один год.
И сегодня, в день рожденья,
Он получит поздравленья.
Он пока не понимает,
Но уже пусть привыкает,
Что так есть среди людей:
Поздравлять родных, друзей.
Нет пока друзей у внука,
Собирёмся своим кругом.
В день такой отрадный, яркий
Принесут ему подарки.
Кто-то мяч, а кто-то книжку,
Кто-то плюшевого Мишку.
Я же внуку в день рожденья
Подарю стихотворенье.
А верней сказать - альбом,
Где стихи собрал я в нём.
Каждый месяц, целый год
Сочинял! И вот итог:
Двадцать шесть страниц альбома
Повествуют от роддома
И до годика стихи,
Жизни важные штрихи.
И под каждым стихом фото
С подтверждением: а кто там?
Подрастёт, стихи прочтёт...
Деду - стоящий зачёт!