***

Дмитрий Морозко
В небах-окнах, в густых поцелуях,
Где я буду, несчастлив, что важно,
Черной меткой из жизней бумажных,
Я тебе расскажу, почему я
Обнимаю и снова целую
Это небо, где спелою вишней,
В белоснежные простыни лишний
Отпускаю себя и тоскую…
Ни к чему этот вкус кошенили,
Все, что было, то было однажды.
Мне осталось одно лишь – отважно
Пересечь одиночества мили…
А затем бирюзовым осколком
Лечь на дно и всем телом прижаться
К утонувшим и теплым обломкам
Корабля, что не хочет сражаться,
За победы во имя всевышних,
За заслуги, за глупую славу,
Лучше знать, что мы были из бывших
И несем свою горечь по праву,
Неслучившихся встреч на просторах,
Где встречаются, право, так редко,
Сестры нежности в белых уборах
Парусов, ублажающих предков.