Только сейчас ты понял

Skazka
из цикла "Ты"

***
??.??.1994
Только сейчас ты понял,
что потерял.
Вихрем ты в небо пОднял
звездный накАл.
Мир не вздохнул от боли --
молча ушел.
Только сейчас ты понял,
что не нашел.

Как тяжело ты дышишь --
нет ведь тоски.
Только за стенкой -- слышишь? --
смотрят в глазкИ.
Только за дверью -- помнишь? --
крик раздалсЯ.
Ты будто в солнце тонешь.
Плакать нельзя.

Так уходи, раз дома
жить не судьба.
В чистом листке альбома
след ото лба.
Кланялся лику бога?
Глупый, зачем?
Веруешь понемногу.
Плачешь. Но чем?