Не блести, ворона, золотым крылом

Skazka
из цикла "Ветер"

***
??.??.1996
Не блести, ворона,
Золотым крылом.
Я сейчас укромно
Встану на паром.
Я домой приеду,
Разложу постель.
Пусть в тот час по свету
Закружит метель!
Пусть она , проклятая,
Кружит день за днём,
А на сутки пятые
Закричит дождём.
И когда нельзя уже
больше будет ждать,
По святому праву же
Стану погибать.
Не грози, ворона,
Смертью мне в глаза.
Я сейчас неровно
Выжму тормоза.
И в жестокой боли,
Взяв у Бога дар,
Попрошу я воли
От недобрых чар.