Тень

Татьяна Анциферова
"Забавно" в жизни происходит:
Влюбилась ты, а через день
Стеною непреодолимой
Меж вами встала злая тень.

Все шире руки расставляя,
Вас отдаляет друг от друга.
И вы уже не в состояньи
Уйти из рокового круга.

Волшебной сказки нет впомине.
Тень в душу светлую нырнула,
Окрасила все в темный цвет,
А радугу на снег швырнула.

Душа истерзана в клочки:
О тени, лишь, его забота.
Ее он имя, как в бреду,
Все шепчет:"Работа, Работа..."

В тебе, чтоб, жили облака,
И разноцветье, и благодать,
Не дай своей подруге-тени
Собой ВСЕЦЕЛО обладать.