***

Наташа Георгелаш
Дух болотный прельстился сном,
Под корягу сон уволок.
Тишина под ночным шатром,
В темь глядится дозор осок.
Опоясавшись чёрной травой,
Из тумана доспех сотворив
Еле слышно ступает Король
По границам владений своих.
Не желает зла чужакам,
Не грозиться гибель нести,
И отводит глаза врагам,
Чтобы сбились враги с пути.
Только что ж их ноги несут
Вновь и вновь на погибель сюда?
А уж если в топь попадут -
Сам Король не спасёт тогда.
И прибавится тростников
Что без ветра в болотах стоят,
В недвиженьи холодных оков,
Где приспущен пепельный стяг.
Круг за кругом в кругу болот,
Ходит ночью Король — одинок,
Он отводит глаза врагам,
Но становится больше осок.