Судьбой пугают

Серж Дручин
Судьбой пугают бабушки детей,
Гадаем о судьбе своей на картах,
В плену астрологических затей,
В плену предвосхищения азарта.
Мы знать хотим, на что годимся мы,
Средь повседневно-горькой кутерьмы,
И в середине жизни, и в начале --
Как избежать потери и печали?
Как верно хитрый сон истолковать?
Какой примете нынче больше веры?
И где искать нам счастия примеры?
Ловить ли миг, и как его поймать?
О, сколько же в умах сих пресной каши!
Судьба есть след земной от мыслей наших.


29.01.2009 22:29

--
Иллюстрация: Иван Николаевич Крамской, "Гадание"