***

Наташа Георгелаш
Томас, бродяга, верить тебе иль нет?
Полно, нет никакой волшебной страны.
Спой лучше песни, которые раньше пел.
А о Холмах сегодня не говори.

В тумане и рощу примешь за воинство фей,
А пьян — так ещё сразишься с ними, поди.
Томас, уймись, не бывает полых холмов.
Томас, лишь детям слушать рассказы твои.

Где же ты арфу такую достал, менестрель,
Разве что побывал при дворе короля?
Ты говоришь, это дар Королевы фей.
А я не могу без улыбки слушать тебя.

Где же ты был? Мы забыли твой голос, Том.
Где же ты пел? И с какими знался людьми?
Семь долгих лет мы не слышали песен твоих.
Нет, о Холмах сегодня не говори.

Томас, Томас, не тревожь мою душу, уймись,
И не касайся сегодня этой струны.
Томас, прошу, не пой мне сегодня про фей.
Старые раны мои, не тревожь,
Томас, встань, уйди!