Саломея

Дмитрий Морозко
Движения точны, прозрачный синий лед,
Неспешен, без забот, течет по тонким руслам..
Я знаю наперед – все было и пройдет,
Меняет небо цвет, на горизонте пусто.
Но если ты споешь, и тронешь, и зажжешь,
Сухие города, исполненные грусти,
В пески мои войдет та сладостная дрожь,
Что напоит всех птиц и обозначит устье,
Глубоких, чистых рек, что потекут на юг,
И в сеть свою возьмут пустынь меридианы,
На небе оживет зодиакальный круг,
И кровь возьмет свое, и заживут все раны.
Так пой же и танцуй, и требуй в дар себе,
Все, что захочешь ты, но не проси, как раньше,
Тяжелую главу, что принесут тебе,
Но для чего,скажи? И что с ней будет дальше...