Исчезни!

Ветер Льдов
Исчезни!
…скажу про себя
Невозможно
Продолжить день ото дня

Не могу
Так продолжать
Себя игнорировать
Себя затоптать

Тебе столько ведь лет!
-а ты как глупый ребенок
Говоришь о себе:
«Поменяй мне пеленок..»

Своё я ты возвысила
Вплоть до небес
К тебе никак не войдешь
Через такой занавес

И тебе там уютно
Быть в такой высоте
Царским взмахом руки
«Падай в ноги ко мне!»

Кроме ног я не вижу
Увы ничего
Ползать где-то под троном
Не призванье моё

Я терпел и надеялся
Может иначе
Вдруг корону откинет
И станет прозрачнее

Но корона, там, видимо
Прибита гвоздями
Гвоздодёр не поможет
Развожу я руками…

Попытка понять
Опять провалилась
Мисс величие вновь
От нас всех отделилась

И было желанье
Внутрь ей заглянуть
Что же я там увижу?
…лучше выпью я ртуть)

Да и ладно пусть так
Меня жизни научит
Третий раз не хочу
Меня гордость задушит

С сам с собой примеряясь
Я на встречу иду
Но вдруг лбом ударяясь
Вижу трон и стену

Но изменилось всё сразу
По краткому - в миг
Т.к. мне надоело
Твоё глупое : «ЧИК!»

И почему мы по жизни
Вслед за хамством бежим
И других мы не ценим
Кто заботу вносил…