По следам поэтов. Гофман. У меня для тебя поцелуев

Борис Межиборский
ВИКТОР ГОФМАН.
У меня для тебя поцелуев дрожащее море,
Хочешь,  в нём я тебя утоплю.
Утоплю тебя я в море,
Нежных страстных поцелуев.
Утоплю тебя я в ласках,
И звучащих дивных слов.
Хочешь, мы пойдём на взморье,
Где волна с волной балует.
И рассказывают сказки,
Там русалки про любовь.
Хочешь, подарю фиалки,
Это нежное созданье.
Хочешь, утоплю в виденьях
Расчудесной красоты.
Ты, пленительна, Русалка,
Ты и счастье и страданье.
Утоплю я в сновиденьях
Фосфорической мечты.
Ты меня нафантазируй,
На рассвете, ты придумай
Образ мой великолепный,
Всё, что хочешь, в нём найди.
Будем жить с тобою в мире,
Очень светлом, очень нежном,
В мире долгом, многолетнем...
Утоплю в своей груди.
Утоплю тебя в объятьях,
В тайне нашей, чувств высоких,
И в своём огромном сердце,
Наши встречи сохраню.
Ты с такой прекрасной статью,
Можешь быть, ручьём, истоком,
И халвой,и горьким перцем,
Если страстно полюблю.