Утро в Париже

Олег Инфантьев
Прохладный, предрассветный час в туманной дымке.
Осень пришла, осень несет листву.
Париж пронизан синевой как на картинке.
Клумбы любви, розы в кустах цветут.

Пробился первый солнца луч сквозь горизонты.
Крыши домов, кроны дубов раздел.
Меня ласкаешь нежно так, как будто сон ты.
Плод дивных чувств – сладок как мёд и спел.

Необычайной красоты архитектура.
Древний Париж, статность домов и стиль.
Чтоб чистым центр сохранить, земной культуры.
Нужно с утра тщательно подмести.

Французский дворник Жан де Жак в винном похмелье,
Выбрит с утра, строго одет и чист.
Метлой убранство придает ночной постели.
Словно влюблен в каждый отдельный лист.

Окно второго этажа вдруг распахнулось.
Рано совсем, город, казалось, спал.
«Bonjour, s’il vous plait»- мадмуазель чуть улыбнулась.
«С такта, месье, сбили Вы весь квартал!»

Декабрь 2006