Войноподжигателям. 2003 г

Маргарита Прусова
Сегодня началась война
И США бомбят Багдад.
Историки ПОТОМ кто прав решат.
А там СЕЙЧАС горят дома.

Сейчас мороз бежит по коже.
Мне видится в другой стране
Что мчусь по той обстрелянной земле,
К себе прижав всё, что себя дороже.

В Ираке в этот миг бежит,
Не зная, как закрыть, спасти?
Такая мать, как я. Желая унести
Такое же дитя, как здесь со мною спит.

И ни теперь и ни потом не оправдают
Тех, что начнут войну...
И я их тоже не пойму,
Пока "для блага" малыши страдают.