Открывал небеса...

Евгений Аверьянов
***

               


Открывал небеса, жизнь по строчкам листая,
И по тропам бежал неприкаянных дней,
Ада я не познал, жил, не ведая Рая,
Был безгрешен мечтой в грешной жизни моей.

Под прицелом небес я взлетал на стремнине
Над прибоем моих Богом даденных чувств.
Уносился в любовь, будто в море на льдине,
Раздувал паруса жаром трепетных уст.

Вот стою пред тобой и великий и малый,
Я сберёг красоту в сером мире тоски.
Жизнь страницы любви мне по строчкам сверстала,
Через горечь побед и седые виски.


И суди не суди, жить не буду как прежде,
Блеск холодной звезды позабыт навсегда.
Я оставил себе луч последней надежды,
Где наверное ты всё же скажешь мне - Да!