Я пламя доверяю небесам

Лаура Леруа
Рецензия к фильму : " Легенда о 1900м"
   Это не просто образ человека единого с Богом, это живая душа,
потому что это то, что живет в каждом, и однажды оно ищет выход. И тут наступает выбор: либо дарить это всем ; либо оставить как лучи солнца - незаметным и неслышным, естественным, но зато посвятить себя только высшему пониманию. А разборчивого дарения себя не получается без боли. Но там еще в фильме прослеживается другая линия трагичности: хотят взорвать корабль на котором вырос герой, и , палубы которого никогда не покидал. И герой выбирает умереть вместе со своим пространством любви, со своей родиной и домом...

Рожденный слышать океан
И клавиши тоскуют по таким вот пальчикам.
Его язык общения - единая струна
И музыка надмирных сфер.. Очарование!

Я очарована подобными людьми
Я раньше их совсем не понимала:
Зачем им уходить от счастья жить в любви
Земной...
Зачем им уходить, не объяснив...ни слова
А слова здесь так мало!

Теперь так ясно виден выбор этой пламенной души
Словно предстать перед девятыми вратами.
Когда горит запал в твоей груди
То сам ты выбираешь кому вверить пламя.

Я пламя доверяю небесам
Мое намеренье - петь оду этой жизни
И никому на поруганье не отдам
И замысел  мой не умрет отныне.

Мой дом -корабль, странствующий остров
И океан меня учил всему
Читал в его волнах я буквы, ноты
И чувствовал,  и доверял ему судьбу.

Так как же быть когда корабль не ходит,
Не бороздит моря? Он больше не живёт?
Пространство его помнит всё, оно большое
Оно едино с океаном, а вода вмещает всё!
И знаю что хранит любовь мою.
А жажда? Её никто не сможет утолить:
Познавшего свободу океана
Уже водою родника не напоить!

И он ушел вместе с пространством где творил в любви
И он ушёл чтобы стать частью с океаном
Тот человек который не ступал Земли
Легенда о котором этот мир теплом объяла...