В метель

Людмила Акбаровна Комарова
Позёмка и пороша
Туманят долгий тракт,
И снегом бьют по "роже":
Глаза не видят - мрак!
А путник всё шагает,
Торопится в тепло.
Его душа нагая
Болит и мёрзнет плоть.

Он, сам того не зная,
Давно плутал в степи.
Усталость - участь злая
Свалила с ног. Он спит.
Но домом вдруг запахнет
Его глубокий сон.
Родившийся в рубахе
Охотником спасён!