Неприкаянная душа

Светлана Джус
Вишневым перламутром капли крови
Застыли на запястье - боли нет.
Одежды погребальные готовит
Для тела Смерть.
Не виден, только свет,
Что должен указать душе дорогу
Туда, где обретет она покой,
И тени черные кружат, их много
И тянут душу, тянут за собой...
Но, даже им, посланницам из Ада
Забрать запрещено её туда.
Теперь душе и в Рай, и в Ад преграда,
Её удел - скитанье навсегда...
И лишь у алтаря в ночи моленья
Душе помогут обрести приют,
Но, даже, через сотни поколений
Её самоубийцей назовут.