Жизнь моя!

Светлана Джус
Глотаю жизнь огромными глотками,
Бегу, боясь куда-то опоздать,
Содеянного страх стучит ночами,
Днём горе спорит с радостью, опять.

А я иду, прикрывшись или голой,
Спиной не раз кнут жизни испытав,
Хоть не всегда к биению готова,
Но знать хочу: кто виноват, кто прав.

Отчаянно бьюсь головой о стену
От жизненных невзгод и передряг…
Всё через душу, не найдя замену,
Сжимая нервы в маленький кулак.

И рухнув на холодную могилу,
Желая, чтоб она была моей…
Вдруг, от земли вобравши мощь и силу,
Вернусь в круговорот привычных дней,

Чтобы опять испить напиток жизни
И ощутить вкус терпкий на губах,
Смотреть на всё сквозь собственную призму,
И просто жить, отбросив боль и страх!