И мы которые все время были ими

Рыжая Росомаха
Нас делят по Фен-шую: инь и янь,
А я хочу вдвоем залезть на крышу…
Мы прячем чувства, как в кустах рояль
Устала я от этого… Ты слышишь?

А помнишь, ты нам предлагал шагнуть
В пылающий костер из нашей веры?
Не обращать внимания на путь,
Тех, кто привычно видит небо серым?

Я верила тебе и в эти краски,
Открывшие дверь в новое, как ключ,
Что мы раскрасим сами нашу сказку…
(Я только разреветься не хочу...)

А мы кричим друг другу, что не надо,
Так громко, что не слышим все слова.
А жизнь опять меняет все расклады
И джокер хитро прячет в рукава.

И на песке опять мы строим замки,
Сопротивляясь сдаче чувств в архив.
Но каждым днем нас жмут стальные рамки,
Куда нас втиснули с тобою, не спросив.

Стараемся с тобой обратно слиться,
Сдирая пальцы до крови об их края.
Не видя слез, что на густых ресницах,
Не замечая стужи января…

В котором стылый и звенящий воздух
Пронзает сердце, как осколком льда.
Еще чуть-чуть и просто будет поздно,
И мы разделимся с тобою навсегда.

А истины ведь азбучно-просты…
Ты только выслушай, не отводя глаза:
Когда сжигают за собой свои мосты,
То смысла больше нет смотреть назад,

Туда, где билось птицей наше счастье,
Где ночь и поцелуи вспухших губ,
И подвозивший нас с тобою «частник»
До забегаловки какой-то на углу...

Где кофе обжигал, горча полынью,
А звезды падали с висевшей лампы вниз.
И мы… которые все время были ими,
Что так отчаянно пытаются срастись…