Букмекер с Болотной

Николай Солохин
Букмекер «покумекает»…
В кармашке пошуршит…
Под питерским поребриком
Искусства труп лежит.
На навозе вянут розы
И залётная ботва…
На «Галёре» "зелень" косит
Недобитая братва.

Удивлён спонтанным текстом ,
Обращеньем без «понта»,
Вспоминаю город Невский
У Литейного моста.
Протекли года под кожу,
Прохудился шарф-вожжа…
Не жужжа лижу занозу
Возле левого сосца.

Снова «соски» на бульваре,
Два «обсоса» в «Жигулях».
Вытекают пьяно пары
Из харчевни «На паях».
Заросла тропа крутая,
На Болотной – пепла горсть.
Тает память ледяная,
Под лопатку вбитый гвоздь.
Прилипая к грязным знакам,
Я рисую на траве…….
-«Разве я знаком вам,люди?»
-«По заточке в рукаве!»