Мне начертался новый шанс...

Неля Меркулова
   Я углубилася в романс
   И поплыли как слёзы строки,
   В пурпурном зареве высокО
   Мне начертался новый шанс...

   Но грусть плыла, как белый мёд
   Она гасила все   желанья
   И пурпурное начертанье
   Я знала, всё-таки пройдёт...

   И он погас, закат хмельной,
   И он унёс свои обеты,
   Как солнцем радужным согреты
   Сплывают россы, над землёй,

   Но грусть сама собой, сладка
   Она, души отдохновенье
   И коль   дорога не легка
   Так погрустим, к чему сомненье?