Вся-то жизнь - ботанический сад...

Виктор Трунтов
                Подруге

         Вся-то жизнь – ботанический сад.
         До того мы случаемся разные:
         Кто цветёт, у кого листопад,
         У кого новогодние праздники.

         Кто завял и не ловит мышей,
         Кто-то ярок болгарскою паприкой,
         А кому угрожают уже
         Пилорамою спичечной фабрики.

         Лишь не очень об жизни грустят
         Парниковые пальмы и кактусы.
         Их погода, и годы спустя
         Будет радовать солнечным градусом.

         Мы с тобою и так хороши.

         Я – орешник, ты – сполох рябиновый.
         Нам поют соловьи от души
         На сиреньевых ветках рубиновых.