Признаюсь, что тебя люблю, но...

Виталий Морозов
ПРИЗНАЮСЬ, ЧТО ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ, НО...

Вновь солнце высветило дно
Искристых глаз твоих, чей отблеск
Покоя не давал мне давним днем,
Оставив в сердце оттиск.

Искрился час моих надежд,
Ты поощряла к созиданью.
И я, как режиссер событий, не помреж,
Был озабочен этой данью.

Я продирался сквозь завесу слов,
Из искры возгоралось пламя,
Важнее не было фундамента основ
Меня - героя, но не в драме.

Я был не робок и далек,
Чтоб взгляд мой охватил картину,
И в бесконечность вписывался срок
Созданья пьесы - паутины.

И в ней - той пьесе - ты и я,
И мир из чувств, искрящихся свершеньем,
И ничего, что следует склонять
Иль подлежит учету, обобщенью.

В ней необычно все, и все впервой.
Не отделяя и не отдаляясь,
Признаюсь, что тебя люблю, но я... не твой,
И в этом суть моя, но я не каюсь.

24.05.2001