Забытая мелодия andante

Dnevalny
Вчера, перебирая свой архив,
Нашёл листок измятый, пожелтевший,-
Плеяда нот...И почерк некрасив...
Мелодия времен давно ушедших...

Наигрываю невесёлый лад,-
Andante столь чарующие звуки!
Слеза нежданная туманит взгляд...
Моменты роковой моей разлуки

Нагрянули,  вернув сердечный хлад...
Сиреной, что  губила капитанов,
Была ты мне, даря и рай, и ад.
Разлука разорвала сердце раной...

И глядя вдаль, на серый горизонт,
На журавлиный клин в осеннем небе,
Я затаю души   невольный стон:
Ведь от любви остался только пепел…

Ушла, не оглянувшись, не скорбя,
Не сожалея ни о чём, не плача...
Ошибок не простив.И не любя...
А ведь могло случиться всё иначе...

3-е место на конкурсе Самовыражения "Простить нельзя расстаться"http://www.stihi.ru/2019/01/29/1853